1
resposta

Uso do s:mvcURL

Olá, Nesse curso de Spring MVC, em alguns forms do JSPs se usou no action e em outros utilizou-se ${s:mvcURL...}. Tentei substituir os c:url por s:mvcURL para ir direto no método do controller (acho mais "elegante"), entretanto, o "binding" dos inputs do form com os parâmetros dos métodos não funcionou. Gostaria de entender pq? Devo usar o .arg() quando se usa mvcURL? Nao fiz nada a nao ser trocar c:url.... por ${s:mvcURL....} Obrigada.

1 resposta

Olá Adriana, tudo bem ?

Não deve ser a chamada para spring:mvcUrl a causa do problema. Tenho um teste com o mesmo projeto do curso na minha máquina. Originalmente estava usando a propriedade servletRelativeAction (taglib de forms do spring) que tem o mesmo propósito. Mas fiz o teste local alterando para usar action="${spring:mvcUrl('PC#save').build()}" que infere pro método de adição de novos produtos.

Veja: imagem_do_codigo

Perceba que a função é resolvida normalmente para o endereço apropriado quando o html correspondente ao jsp é criado.

imagem_do_form Veja o endereço da action: http://localhost:8080/casadocodigo/products; e o método: post

Agora depois de enviado: imagem_pos_envio Tudo deu certo

Tente ver se o html gerado a partir do jsp está dentro do que você espera e quais dados a aplicação está enviando (é possível ver justamente na aba Network, inspecionando a requisição que foi feita)

Tente buscar por Request Payload ao buscar as informações sobre a requisição.

No meu caso localmente ele enviou esse payload, por exemplo:

------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.title"

Teste Alura
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.description"

Teste Alura
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.numberOfPages"

123
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.prices[0].value"

19
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.prices[0].bookType"

EBOOK
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.prices[1].value"

29
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.prices[1].bookType"

PRINTED
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.prices[2].value"

39
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.prices[2].bookType"

COMBO
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="product.releaseDate"

2018-02-23
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="summary"; filename="nota-fiscal-moto-z.pdf"
Content-Type: application/pdf


------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F
Content-Disposition: form-data; name="_csrf"

110be46f-eecd-4556-a01e-80c24bb7965b
------WebKitFormBoundaryjmZTBptptzG5Ou8F--

OBS: Caso esteja se perguntando porque a diferença nos names, é porque minha implementação interna é diferente do curso base, ao invés de receber um Produto direto no construtor, recebo um objeto específico do form que possui um produto e mais coisas. Mas a ideia é a mesma.

Caso não consiga encontrar o problema poste os códigos aqui pra gente poder analisar.

Esperto ter ajudado. Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software