Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uso do protected

Fiquei com duvida sobre a visibilidade do atributo privado em outra classe. Foi explicado que poderia colocar como protected.

Como exemplo:

....

protected double salario;

public double getBonificacao() {
        return this.salario * 2;
    }

Até mesmo usando identificando dessa maneira:

public double getBonificacao() {
        return super.salario * 2;
    }

Porém poderiamos também deixar privado e usar os get e sets para acessar. Como exemplo:

public double getBonificacao() {
        return this.getSalario() * 2;
    }

Seria um problema usar da terceira forma?

1 resposta
solução!

Segue um resumo: Private: Os atributos e métodos são acessíveis apenas dentro da própria classe que os definiu. Default: Todas as classes que estiverem no mesmo pacote que a classe que definiu os atributos e métodos tem acesso. Protected: As classe filhas (que estendem a classe mãe) tem acesso mesmo que não estejam no mesmo pacote. Public: Todos tem acesso.

É possível usar get e set como você sugeriu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software