Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso do new

Olá...

Não entendi bem o uso do new. Alguém poderia explicar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá Daniel, tudo bem?

O operador new é usado para criar uma nova instância de uma classe, ou seja, ele é usado para criar objetos. Quando você usa o operador new, o Java aloca espaço na memória para o objeto e chama o construtor da classe para inicializar o objeto.

Por exemplo, considere a seguinte classe:

public class Pessoa {
    private String nome;
    private int idade;

    public Pessoa(String nome, int idade) {
        this.nome = nome;
        this.idade = idade;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getIdade() {
        return idade;
    }
}

Para criar uma nova instância desta classe, você pode usar o operador new:

Pessoa p = new Pessoa("João", 30);

Neste exemplo, o operador new é usado para criar uma nova instância da classe Pessoa. O construtor da classe é chamado com os argumentos "João" e 30 para inicializar os campos nome e idade do objeto.

Além disso, você também pode usar o operador new para criar arrays de objetos em Java. Por exemplo, o código abaixo cria um array de três objetos da classe Pessoa:

Pessoa[] pessoas = new Pessoa[3];
pessoas[0] = new Pessoa("João", 30);
pessoas[1] = new Pessoa("Maria", 25);
pessoas[2] = new Pessoa("Pedro", 40);

Neste caso, o operador new é usado para criar um array de tamanho 3 de objetos da classe Pessoa. Em seguida, cada elemento do array é inicializado com uma nova instância da classe Pessoa usando o operador new.

Showw Otávio! Muito boa a explicação!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software