Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso do "id" e "#"

Olá pessoal, percebi que algumas pessoas usam "id" e "#" no início dos programas, é uma outra maneira de escrever? Parece mais trabalhoso.

<meta charset="UTF-8">

    Coordenada X: <input id="posicaoX" value = 300><br>
    Coordenada Y: <input id="posicaoY" value = 200><br>
    Raio: <input id="raio" value = 10><br>
    <button id="gera">Desenha flor</button><br>
    <canvas id="quadro" width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var posicaoX = document.querySelector('#posicaoX');
    var posicaoY = document.querySelector('#posicaoY');
    var raio = document.querySelector('#raio');
2 respostas
solução!

Leonardo, nao entendi o que você quis dizer como "no inicio dos programas"

Você esta falando desta parte?

 var posicaoX = document.querySelector('#posicaoX');
 var posicaoY = document.querySelector('#posicaoY');
 var raio = document.querySelector('#raio');

No caso de #posicaoX, #posicaoY, #raio?

Bom o uso de # na frente do nome do ID é exatamente para dizer que estamos selecionando (procurando) no HTML o componente (TAG) que tem o ID (#) com o nome que segue.

Seguindos nos cursos você vai ver que tem outras formas de procurar as TAGs HTML como por exemplo (.) para procurar por classes.

Creio que não é exatamente a hora de veres isso, porém se quiser dar uma aprofundada no assunto segue o link: https://www.w3schools.com/cssref/css_selectors.asp

Valeu Henrique, obrigado.