1
resposta

Uso do Generics <>

É possível adicionar um generics em qualquer classe ou somente na classe ArrayList?

Imagino que seja somente na classe ArrayList, mas pensando agora surgiu esta duvida em mim, pois poderíamos muito bem ter uma classe conta (aqui neste caso instanciável), que somente aceita classes de Conta Corrente.

Exemplo:

Conta<ContaCorrente> contas = new Conta<ContaCorrente>();

Viajei demais talvez? Kkkkkkk

1 resposta

Nesse seu exemplo como vc esta especificando uma classe como generic logo ela passa a nao ser mais generic, vc poderia sim utilizar generics nao somente em listas

Conta contas = new Contas();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software