3
respostas

USO DO ELSE DESNECESSÁRIO NESSA SITUAÇÃO?

Numero = input('Informe o Nùmero secreto:') N_inteiro = int(Numero) print(N_inteiro) Chute = input('Informe o Nùmero chutado:') N_chutado = int(Chute) if N_inteiro == N_chutado: print('Putz! Você acertou! Número secreto igual ao chutado!') elif N_inteiro > N_chutado: print('Putz! Você errou! Número secreto maior que o chutado!') elif N_inteiro < N_chutado: print('Putz! Você errou! Número secreto menor que o chutado!')

3 respostas

Oi, Fernando! Tudo bom?

Não sei se entendi muito bem, mas acredito que você tenha testado outra solução que funcionou, certo?

É isso aí! Por se tratar de um curso introdutório, costuma-se mostrar o caminho mais verboso antes de apresentar soluções mais curtas, assim o aluno entende o raciocínio por trás das abstrações.

Mas continue testando novas soluções e compartilhando conosco aqui no fórum :D

Bons estudos!

obrigado. usei if e elif somente.

boa Fernando, tenta manda o codigo de forma a ser melhor visualizado, assim mais pessoas entenderão e poderao ajudar ou ser ajudados. aqui eu só copiei do meu editor, use a opçao </> que permite colar teu codigo ali dentro. meu codigo:

from random import randint
def linha():
    print('-='*30)
linha()
print(' '*20,'Jogo da adivinhaçao')
linha()

sorteio = randint(0,100)
#print(sorteio)
tentativas = 0
print('Aqui dirá seu chute, diremos se for maior ou menor que o numero sorteado pelo cpu.')
chute = 0
while chute != sorteio:
    chute = int(input("Digite seu chute: "))    
    if chute > sorteio:    
        print(f'O seu chute foi {chute} foi maior que o numero sorteado.')        
        tentativas += 1        
    elif chute < sorteio:    
        print(f'O seu chute foi {chute} foi menor que o número sorteado.')        
        tentativas += 1        
    else:    
        print(f'Você acertou o número sorteado foi {sorteio}, voce usou {tentativas}, tentativas')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software