Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

uso do $ e outras questões

Este trecho:

<?php if(isset($_GET["login"]) && $_GET["login"]==true) {    ?>
                <p class="alert-success">Logado com sucesso!</p>
            <?php } ?>

está fazendo uma comparação com este outro trecho:

if($usuario == null) {
  header("Location: index.php?login=0");
} else {
  logaUsuario($usuario["email"]);
  header("Location: index.php?login=1");
}

me refiro ao $_GET["login"]. Outro exemplo:

<?php if(isset($_GET["falhaDeSeguranca"])) { ?>
                <p class="alert-danger">Você não tem acesso a esta funcionalidade!</p>
            <?php } ?>

$_GET["falhaDeSeguranca"] com...

if(!usuarioEstaLogado()) {
    header("Location: index.php?falhaDeSeguranca=true");
    die();
  }

Esses trechos não estão muito claros. Apesar que escrevendo a dúvida aqui acho que ela tá "pegando" um trecho da requisição lançada na header(). É isso? o $ é um "seletor" ?

2 respostas

O dollar sign no php é utillizado para variáveis. no caso dos métodos POST e GET, nós utilizamos $_GET (ou $_POST) pra poder termos acesso as informações que foram adiquiridas usando um dos métodos.

O método GET utiliza a uri pra poder nos enviar essas informações, o que o torna limitado. Mais pra frente nesse mesmo curso você estará utilizando o método POST e compreenderá melhor a diferença.

Abs

solução!

No PHP, todas as variáveis iniciam com $, isso facilita o reconhecimento do código.

Além das variáveis que você mesmo pode criar, o PHP mesmo disponibiliza algumas pra facilitar sua vida. Um exemplo delas é a $_GET.

A variável $_GET retorna um array associativo (parecido com um JSON em javascript) com os parâmetros GET feitos na requisição.

Parâmetros GET são passados diretamente na URL, exemplo:

http://www.seu-site.com.br?estou-passando-um-parametro-get-aqui=valor-do-parametro

Dai no php você pode acessá-los usando (para o exemplo acima):

$_GET["estou-passando-um-parametro-get-aqui"];
// Retorna "valor-do-parametro"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software