Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso do dicionário

Somente para fins de treino, tentei alterar os dados da planilha com os dicionários criados pelo professor. Tentei utilizar o rename e replace, porém, em ambos, aparece a mensagem none, nos campos de sexo, estado e cor. Como faço a inserção?

Obrigado.

2 respostas

Oii, Rafael! Tudo bem?

O none retornado, geralmente, pode indicar que os valores nos dicionários e os valores originais nos seus dados não condizem. Podem ser por erros de sintaxe, espaço em branco, caracteres especiais, ou de fato tipo de dados diferentes.

Para uma inserção, suponhamos que você está usando o dicionário abaixo:

import pandas as pd

data = {
    'sexo': [0, 1, 0, 1, 1],
    'cor': [2, 4, 8, 2, 8],
    'anos_de_estudo': [12, 16, 8, 12, 16],
    'uf': [35, 29, 31, 35, 33]
}

df = pd.DataFrame(data)

Podemos renomear as linhas e colunas em um df da seguinte maneira:

# Renomeando as linhas e colunas usando os dicionários
df['sexo'] = df['sexo'].map(sexo)
df['cor'] = df['cor'].map(cor)
df['anos_de_estudo'] = df['anos_de_estudo'].map(anos_de_estudo)
df['uf'] = df['uf'].map(uf)

# Exemplo de renomeação das colunas
df = df.rename(columns={'sexo': 'Sexo', 'cor': 'Cor', 'anos_de_estudo': 'Anos de Estudo', 'uf': 'UF'})

df

Retorno

Captura de tela de uma tabela gerada apos a execução do código anterior. A tabela contem as colunas sexo, cor, anos_de_estudo, e uf altarada para Sexo, Cor e UF  em maiúsculo. E Anos de estudos, com as inciais em maiúsculo e separados por espaços

Com base neste exemplo, adapte de acordo com o seu contexto e realize os testes. Espero que dê certo.

Continue se dedicando aos estudos, abraço!

solução!

Obrigado Nathalia, agora funcionou.