Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uso do Contador

var contador = 2;
    while(contador <= 100) {
        mostra(contador);

Não estou entendendo como funciona essa linha, como ele começa chamar de 2 em 2? Como funcionaria por debaixo dos panos

contador = contador + 2; // incrementa de dois em dois
1 resposta
solução!

Olá Samuel,

uma dica que funciona comigo é tentar ler o código traduzindo as palavras do inglês para o português.

Assim, eu defino uma variável que recebe um número (2)

var contador = 2;

Enquanto (while) o valor da minha variável contador for menos ou igual a 100 vai acontecer o seguinte,

while(contador <= 100) {

vou mostrar a variável contador na tela e em seguida somar 2 à ela

mostra(contador);
contador = contador + 2;

A partir dai, é adicionado 2 na variável contador que está fora do ciclo while (enquanto) , e o ciclo se repete até a condição imposta no while (contador <= 100) for atendida.

Espero ter respondido sua dúvida xD.