Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uso do construtor

Olá, acabei de criar uma aplicação testando o uso do construtor, gostaria de saber se utilizei da forma correta e de que forma posso melhorar

public class Disco {

    private String artista;
    private String nomeDisco;
    private int ano;
    private String genero;
    private int ordem;

    public Disco(String artista, String disco, int ano, String genero, int ordem) {
        this.artista = artista;
        this.nomeDisco = disco;
        this.ano = ano;
        this.genero = genero;
        this.ordem = ordem;
        System.out.println("Parabéns! Você adicionou um novo disco a sua Musicoteca.");

    }

    public String getArtista() {
        return artista;
    }

    public String getDisco() {
        return this.nomeDisco;

    }

    public int getAno() {
        return ano;
    }

    public String getGenero() {
        return genero;
    }

    public int getOrdem() {
        return ordem;
    }


}

Executando:

public class Adicionando {

    public static void main(String[] args) {

        Disco disco1 = new Disco("Cartola", "1974", 1974, "Samba", 1);

        System.out.println("Seu disco número " + disco1.getOrdem() + " é '" + disco1.getDisco()
            + "' de " + disco1.getArtista() + ". O ano de lançamento é " + disco1.getAno() + " e ele é do gênero " + disco1.getGenero() + ".");

        Disco disco2 = new Disco("Novos Baianos", "Acabou Chorare", 1972, "MPB", 2);

        System.out.println("Seu disco número " + disco2.getOrdem() + " é '" + disco2.getDisco()
            + "' de " + disco2.getArtista() + ". O ano de lançamento é " + disco2.getAno() + " e ele é do gênero " + disco2.getGenero() + ".");
    }

}

Obrigado!

1 resposta
solução!

Boa noite, Jerry! Como vai?

Está corretíssimo o seu código! Agora é só seguir em frente e mandar ver nos estudos! E sempre que precisar de qualquer ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software