Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso do CHAR e CAST, qual a efetividade deles na prática para o exercício?

Bom dia!

Não consegui entender a necessidade do uso do CHAR nesse exercício e nem tampouco a aplicabilidade do CAST. Poderiam explicar mais a diferença entre o CAST e o CONVERT? Não tivemos isso em aula. A documentação da Microsoft não deixa claro e gostaria de exemplos que diferenciem o uso de cada e a diferença na prática.

Obrigado.

2 respostas
solução!

Ola, A diferença do CAST e CONVERT é que o CAST faz uma conversão direta do valor de entrada para o tipo selecionado e com o CONVERT você pode fazer ajustes e formatações na conversão

Exemplos:

    SELECT CAST( GETDATE() AS VARCHAR(10) ) 

Retorna a data de forma escrita conforme o padrão default da instalação ou do collate da base. Agora se você utilizar

    SELECT CONVERT( VARCHAR(10), GETDATE(), 103 ) 

Tem como retorno a data no formato DD/MM/YYYY sendo que o valor 103 define a formatação “UK/FR/BR”.

E para cada diferente tipo de valor pedido na conversão existe uma lista de formatações diferentes no CONVERT.

Bom dia, Paulo!

Entendi. Agora faz sentido pra mim! Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software