Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

uso do beginPath()

Por que mesmo sem usar o beginPath() no local indicado, o programa funcionou perfeitamente?

<meta charset="UTF-8">
<canvas id="tela" width="600" height="400"/>

<script>

var tela = document.getElementById("tela");
var p = tela.getContext("2d");

p.fillStyle = "green";
p.fillRect(0, 0, 200, 400);

p.fillStyle = "red";
p.fillRect(400, 0, 200, 400);

//quero fazer um triângulo de cabeça para baixo...
p.fillStyle = "black";
//não usei o beginPath()
p.moveTo(300, 300);
p.lineTo(200, 0);
p.lineTo(400, 0);
p.fill();

</script>
2 respostas
solução!

o beginPath serve para iniciar ou reiniciar o caminho, no caso a variável já está inciada e como não há nada antes do desenho do triângulo, o desenho fica igual com ou sem o beginPath(). Tente desenhar algo antes dai será possivel visualizar melhor o que estou falando.

Vlw Marcio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software