Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uso do 'a' depois da classe .apresentacao__conteudo__texto no CSS da página Currículo

Eu implementei a página currículo no meu projeto de Portfólio e na hora de coloca o CSS eu não entendi o uso do 'a' depois da classe. Gostaria de saber porque isso é importante para o código? Obrigada

.apresentacao__conteudo__texto a{
    text-decoration: none;
    color: #22D4FD;
}
1 resposta
solução!

Oi Tainá!

Esse a é um seletor que está sendo usado para estilizar especificamente os links (<a>) que estão dentro de um elemento com a classe .apresentacao__conteudo__texto

Por que isso é importante? Porque muitas vezes, queremos estilizar os links de maneira diferente dependendo de onde eles estão na página. Usando um seletor combinado como esse, você pode aplicar estilos específicos apenas aos links dentro de .apresentacao__conteudo__texto, sem afetar links em outras partes da página.

Por exemplo, se você tiver outro link fora desse contexto e quiser que ele mantenha o sublinhado padrão e uma cor diferente, você pode fazer isso sem problemas. Veja um exemplo prático:

<div class="apresentacao__conteudo__texto">
    <p>Este é um texto com um <a href="#">link estilizado</a>.</p>
</div>

<div class="outra-secao">
    <p>Este é um texto com um <a href="#">link padrão</a>.</p>
</div>

E o CSS:

.apresentacao__conteudo__texto a {
    text-decoration: none;
    color: #22D4FD;
}

.outra-secao a {
    text-decoration: underline;
    color: #0000FF;
}

Dessa forma, você pode ver que o link dentro de .apresentacao__conteudo__texto será estilizado de uma maneira, enquanto o link dentro de .outra-secao manterá o estilo padrão ou terá um estilo diferente, em resumo, quando fazemos isso evitamos criar novas classes, e especificamos ao CSS, ''Eu quero estilar o, o link que está dentro dessa classe chamada .apresentacao__conteudo__texto "

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!