Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso de parenteses após a cláusula where

Por que não posso usar o parentes após a cláusula where, conforme exemplo abaixo:

SELECT VALOR, OBSERVACOES FROM COMPRAS WHERE 9DATA >= '15-NOV-2008')...

Na explicação anterior são utilizados parenteses, porém neste exercício não os usamos. Por que?

Exemplo da explicação anterior: SELECT * FROM COMPRAS WHERE (DATA > '01-JAN-2010' AND DATA < '01-JUL-2010') or (DATA > '01-JAN-2012' AND DATA < '01-JUL-2012');

2 respostas
solução!

Olá Wandrieli!

No primeiro caso você pode usar parenteses sim!

Só não é necessário pois você só tem uma instrução.

Já no segundo caso se não usarmos o parenteses teremos uma bagunça e o retorno pode não ser como o esperado.

Nesse caso pode não ser tão notado mas se tivermos essas operações maiores fica fácil de nos perdermos em qual comparação vai ser realizada primeiro.

Espero que tenha ajudado! :D

Bons estudos! ^^

Olá Wandrieli!

Conseguiu sanar a dúvida?

Caso sim, poderia fechar o tópico selecionando uma solução por favor?

Isso ajuda os outros alunos que tenham a mesma dúvida a encontrarem mais facilmente uma solução!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software