1
resposta

uso de objetos do tipo var

Desde o início dos cursos de spring eu me perguntei o porquê de estar utilizando objetos do tipo "var" porém só agora que me veio na mente perguntar isso no fórum rsrs. Qual o motivo da utilização do var no java? Sua ideia (do java) não é justamente ser uma linguagem fortemente tipada e muito bem definida? Teria algum beneficio ou coisa do tipo ?

1 resposta

Oi Arthur!

Na realidade é só para "enxugar" código mesmo, tornando a leitura mais simples.

Ao inves de declara uma variável assim:

CadastroContaCorrentePessoaFisica cadastro = new CadastroContaCorrentePessoaFisica();

Fica muito mais enxuto e simples declarar assim:

var cadastro = new CadastroContaCorrentePessoaFisica();

De qualquer maneira o Java continua sendo fortemente tipado e não permite alterar o tipo da variável:

var cadastro = new CadastroContaCorrentePessoaFisica();

// a linha abaixo não compila:
cadastro = "Tentando mudar o tipo para String";

Eu sempre dou preferência para usar o var, pois diminui um pouco a verbosidade do Java, que sempre foi uma das desvantagens da linguagem :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software