Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uso de métodos dentro de um array de referências

No decorrer das aulas, eu vi que nós podemos criar um Array com base em uma classe criada por nós anteriormente, como esse.

ContaCorrente [] contas = new ContaCorrente[5]

Aqui nós podemos inserir referências que representam um objeto ContaCorrente, e esse objeto tem vários atributos, como saldo, agência e número e métodos, como deposita e saca. Um pouco depois acessamos o método getNumero em uma conta que foi inserida no array

System.out.println(contas[1].getNumero())

Então teoricamente temos acesso a todos os métodos, da mesma forma quando a referência está fora do array, certo? No dia a dia do desenvolvimento java, as aplicações utilizam os métodos dessa forma, acessandoos dentro de um array?

1 resposta
solução!

Olá, Diego! Tudo bem contigo?

Sim! É muito comum!

Desta forma

ContaCorrente [] contas = new ContaCorrente[5]

Estamos limitando a quantidade que queremos colocar dentro de nossa array, porém, mais a frente na aula 3, você verá que é possível criar ArrayList onde não precisaremos limitar e assim guardarmos quantos forem.

Tem toda uma teoria por trás que você verá, porém é muito, mas muito usado mesmo!!!

Espero ter contribuído, Diego!

Um abraço e bons estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software