1
resposta

Uso de listas.

Olá, pessoal. Estou com uma dúvida.

Observem o seguinte código:

idades = [18, 22, 15, 50]
def verifica_se_pode_dirigir(idades):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      print(f'{idade} anos, Tem permissão')
    else:
      print(f'{idade} anos, Não tem permissão')

verifica_se_pode_dirigir(idades)

Em que momento o código diz que cada registro na lista 'idades' está sendo armazenando na variável 'idade' para poder fazer a comparação?

Como que o código associa a variável 'idade' com a lista 'idades'? Porque no momento em que criamos a lista, não há nenhuma indicação de que ela interage com a variável chamada 'idades'.

Deu pra entender a dúvida, pessoal?

1 resposta

Olá Wilber,

o for em python percorre algo que pode ser iterável. Assim, ao passar a lista para a function, ocorrerá como se fosse um desempacotamento dos valores e a cada passada pelo for um item da lista será atribuido à variável idade.

Quer fazer um teste, coloque um print abaixo do for

for idade in idades:
    print(idade)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software