1
resposta

Uso de ISet

Prezados,

Fiquei intrigado com uma coisa. Ao invés de usar ISet eu usei hashSet mesmo:

HashSet alunos = new HashSet();

Obtive os mesmos resultados. Por que foi sugerido o uso de ISet ???

Agradeço desde já.

1 resposta

Fala ai Marcelo, tudo bem ?

Isso é uma maneira de programar, que é referenciar seus objetos sempre pela sua interface.

Isso é possível devido ao polimorfismo.

Da maneira que vem também vai funcionar sem nenhum problema pois está referenciando o mesmo tipo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software