Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso de imagens na construção de um site (aplicação web) real

Nesse projeto colocamos no BD o caminho das imagens que ficam em meu PC. Mas e na construção de um site real, como vai funcionar? Onde essas imagens vão ficar?

2 respostas
solução!

Olá João.

Recomendo mesmo fazer desta maneira, no banco de dados apenas o PATH da imagem,

este PATH, é o caminho relativo, ou seja, não pode ser c:\......pois senão somente na sua maquina que vai rodar

No banco de dados - campo foto, você poderia salvar um diretório relativo ou somente o nome da imagem

ex:

a) imagens/foto1.jpg (caminho relativo)

b) foto1.jpg (somente o nome do arquivo)

Ao publicar os arquivos no servidor, se usar o modo (a), você deve ter a pasta imagens e a foto1.jpg dentro dela.

E no php desta página <img src="<?php echo $consulta['**foto**']; ?>"> resulta em <img src="imagens/foto1.jpg">

Já salvando apenas o nome (b), você pode criar qualquer pasta para estas imagens, e no php, informar este caminho

E no php desta página <img src="imagens1/<?php echo $consulta['**foto**']; ?>"> resulta em <img src="imagens1/foto1.jpg">

Este dois modos, funcionam localmente e no servidor!

PS. Eu não fiz este curso, e portanto não sei o contexto, mas a lógica funcionaria para qualquer programação web.

Deixe-nos saber se conseguiu resolver.

Atenciosamente

Léo Moraes

Opa Léo, obrigado pela ajuda. A dúvida era apenas uma curiosidade, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software