Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Uso de alert e ALERT

Olá pessoal.

Treinando algumas alternativas, me deparei com o seguinte:

/.... Código inicial

<script>    
    ALERT("Isso é um alert")
    alert("Isso é um alert")
</script>

Através do console do navegador, é acusado um erro.."ALERT não foi definido"

A dúvida é: Se o ALERT acusou erro (e está errado mesmo), porque o alert (o correto) não apareceu na tela ?

Se eu mudar o posicionamento dos dois:

/.... Código inicial

<script>    
        alert("Isso é um alert")
        ALERT("Isso é um alert")
</script>

o código funciona e o erro no console não aparece!!!

3 respostas
solução!

Oi Antonio, meu aluno. Quando seu código roda, no seu exemplo, ele é interpretado linha a linha. Se houver um erro em uma linha ele não continua a seguinte. Por isso que no seu último exemplo ele mostra o primeiro alert porque o erro foi depois.

Mesmo no segundo caso o erro aparece sim, abra o console e execute esse exemplo: https://jsfiddle.net/f3k2ezn9/

Você verá que ele irá mostrar o erro no console.

Agora sobre a dúvida porque em 1 executa e no outro não, é que o javascript é uma linguagem interpretada, logo ele irá executar todo o código até encontrar o primeiro erro não tratado (como foi o caso do segundo exemplo).

Marco, de fato o erro foi exibido. Obrigado pela ajuda!!!