1
resposta

Uso da função While para contar a quantidade de tentativas

No texto da aula anterior fiquei na dúvida se seria a média por mês. No exemplo abaixo fiz com a média de todas as entradas sem distinção do mês. Está certo esse código?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));
 var contador = 1;
var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {


        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento"));
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    mostra("A média de gastos é " + media);
</script>
1 resposta

Oi Ana tudo bem?

Está correto o seu código. O objetivo do exercício é usar o while e fazer uma média. E no seu código foi cumprido com exito. Continue assim e bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software