Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

uso da função "comentar"

Boa noite, tenho uma pergunta referente ao uso da função de comentar "//" no código.

Exemplo:

let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 15;

let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;

function setup() {
    createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
    background(0);
    circle(xBolinha, yBolinha, diametro);
    xBolinha += velocidadeXBolinha;
    //yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

Como sou iniciante não ficou muito claro pra mim a explicação do porquê ela existe. Obrigado

1 resposta
solução!

Um comentário é uma parte de código que não é interpretada pelo navegador. Pode ser utilizada, também, para colocar textos que ajudam a identificar o que está sendo feito naquele trecho de código. Pensando num trabalho em equipe, esta é uma excelente prática.

Existem dois tipos de comentários:

– barra dupla: serve para comentar uma linha de código.

<script>
  // window.alert("Este alerta não será mostrado");
</script>

– O outro comentário pode ser utilizado para comentar várias linhas. deve-se iniciar com /* e terminar com */.

<script>
  /* Exemplo de comentário para
  várias linhas.
  Basta escolher o início e fim. */
</script>