1
resposta

using (var contexto = new LojaContext())

O que a palavra using significa nesse contexto ?

1 resposta

O using nada mais é do que uma instrução para facilitar o "fechamento"/Dispose correto de objetos que são instanciados. Geralmente é usado quando fazemos uma conezão com a base de dados, ou vamos ler arquivos. Ao invés de usar por exemplo:

var contexto = new LojaContext()
//e depois
contexto.Connection.Open();
//Toda sua consulta aqui 
contexto.Connection.Close();

O using providencia o Close() automaticamente e da uma certeza disso, assim, voce não corre o risco de "esquecer" de fechar conexões e ainda é mais fácil de usar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software