Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

usesCleartextTraffic para android 9

Olá,

Eu coloquei no manifest usesCleartextTraffic = true, mas ainda está dando erro de https.

Log:

W/System.err: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Handshake failed
W/System.err:     at com.android.org.conscrypt.ConscryptFileDescriptorSocket.startHandshake(ConscryptFileDescriptorSocket.java:276)
        at com.android.okhttp.internal.io.RealConnection.connectTls(RealConnection.java:192)
        at com.android.okhttp.internal.io.RealConnection.connectSocket(RealConnection.java:149)
        at com.android.okhttp.internal.io.RealConnection.connect(RealConnection.java:112)
W/System.err:     at com.android.okhttp.internal.http.StreamAllocation.findConnection(StreamAllocation.java:184)
        at com.android.okhttp.internal.http.StreamAllocation.findHealthyConnection(StreamAllocation.java:126)
        at com.android.okhttp.internal.http.StreamAllocation.newStream(StreamAllocation.java:95)
        at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.connect(HttpEngine.java:281)
        at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.sendRequest(HttpEngine.java:224)
W/System.err:     at com.android.okhttp.internal.huc.HttpURLConnectionImpl.execute(HttpURLConnectionImpl.java:461)
        at com.android.okhttp.internal.huc.HttpURLConnectionImpl.connect(HttpURLConnectionImpl.java:127)
W/System.err:     at com.android.okhttp.internal.huc.HttpURLConnectionImpl.getOutputStream(HttpURLConnectionImpl.java:258)
        at com.android.okhttp.internal.huc.DelegatingHttpsURLConnection.getOutputStream(DelegatingHttpsURLConnection.java:218)
        at com.android.okhttp.internal.huc.HttpsURLConnectionImpl.getOutputStream(Unknown Source:0)
        at br.com.janainadev.agenda.web.WebClient.fazConexao(WebClient.java:43)
        at br.com.janainadev.agenda.web.WebClient.insere(WebClient.java:20)
W/System.err:     at br.com.janainadev.agenda.tasks.InsereAlunoTask.doInBackground(InsereAlunoTask.java:19)
        at android.os.AsyncTask$2.call(AsyncTask.java:333)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
        at android.os.AsyncTask$SerialExecutor$1.run(AsyncTask.java:245)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1162)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:636)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)

Preciso colocar mais alguma configuração?

1 resposta
solução!

Olá,

Encontrei o erro e ele é bem bobo. É que eu coloquei o https para acessar o servidor para inserir o aluno. Quando deixei http, tudo funcionou normalmente.

Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software