Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

usemin não está executando o uglify e cssmin

Professor Flávio ... Estou tendo problemas com a minha tarefa do usemin. A tarefa está sendo realizada, mas a minificação com uglify e cssmin não está ocorrendo. Poderia me ajudar por favor .... segue o gulpfile.js :

var gulp = require('gulp'),
    imagemin = require('gulp-imagemin'), 
    clean = require('gulp-clean'),
    concat = require('gulp-concat'),
    htmlreplace = require('gulp-html-replace'),
    uglify = require('gulp-uglify'),
    usemin = require('gulp-usemin'),
    cssmin = require('gulp-cssmin');

gulp.task('default', ['copia-distribuicao'], function() {
    gulp.start('otimiza-imagens', 'minifica-arquivos');
});

gulp.task('limpar-pastas', function() {
    return gulp.src('dist')
               .pipe(clean());
});

gulp.task('copia-distribuicao', ['limpar-pastas'], function() {
    return gulp.src('src/**/*')
            .pipe(gulp.dest('dist'));
});

gulp.task('otimiza-imagens', function() {
    gulp.src('src/img/**/*')
        .pipe(imagemin())
        .pipe(gulp.dest('dist/img'));
});

gulp.task('minifica-arquivos', function() {
    gulp.src('dist/**/*.html')
        .pipe(usemin({ 
            js: [uglify],
            css: [cssmin]
            }))
        .pipe(gulp.dest('dist'));
});
3 respostas

Olá meu aluno! Pode colar a página HTML? Geralmente é um problema no metadata usando. Deixa eu dar uma olhadinha nele?

solução!

Professor ... Consegui resolver ... Estava com uma versão muito antiga do Node.js, mas vi uma resposta sua a outro aluno e resolvi tentar. Deu certo. Muito Obrigado por compartilhar seus conhecimentos. Poderia me tirar uma dúvida Professor ? Quando usamos o usemin a concatenação dos arquivos é sincrona ? Ela é feita na ordem em que os links estão no Html ?

Isso mesmo! Segue a ordem.

Bom saber que resolveu! Sucesso e bom estudo meu aluno.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software