Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Usei o WHILE dentro do IF ELSE

<meta charset = "UTF-8">

<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if(loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {

        alert("Bem-vindo ao sistema, " + loginInformado + "!");
    } 
        else {

            var tentativas = 1;

            while (tentativas < 3) {

                alert("Login inválido. Tente novamente.");
                tentativas++

                var loginInformado = prompt("Informe seu login");
                var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
            }    

            alert("Quantidade de tentativas excedidas, login bloqueado.");
        }

</script>    

Dessa forma vi que ficou mais enxuto em comparação ao que o professor fez. Alguém poderia me dizer se tem algo de errado ?

1 resposta
solução!

Olá Gustavo, Bom dia, Tudo Bem ? Meu nome é André Santos e deixarei meu feedback pra você, Beleza ? =)

Acabei de rodar o seu código aqui, e está rodando perfeitamente. Os Popups estão funcionando direitinho, gerando a mensagem no Popup "Login inválido. Tente novamente." , caso o login e senha estiverem errados, e também podem gerar a mensagem "Bem-vindo ao sistema, alura!" , caso o login e senha sejam colocados corretamente =) . E se errarmos 3 vezes a senha, veremos a mensagem "Quantidade de tentativas excedidas, login bloqueado." Está tudo rodando 100% certo =) .

Muito Bem Gustavo, meus Parabéns !!!!! Não tem problema nenhum se fizer de uma forma diferente do Professor. É até mais interessante você fazer diferente, pois comprova que você conseguiu aprender e usar a lógica, e usa-la e aplica-la de outra maneira, e mesmo assim conseguir chegar ao mesmo resultado dessa atividade.

Ficamos Felizes, pois esse é exatamente o nosso objetivo, que você aprenda e use a lógica para encontrar várias soluções para conseguir resolver qualquer problema no dia a dia.

Se tiver qualquer dúvida , nessa ou em outra atividade, ou se quiser compartilhar seus resultados conosco, pode vir sempre aqui no fórum , que vamos te ajudar, te dar nosso feedback, e ainda te passar muitas dicas e orientações =) .

Grande Abraço Gustavo , Continue com os Bons Estudos, e tenha uma Ótima Semana =) .