5
respostas

usei o querySelector mas ele não retorna nenhum valor

mensagem de erro principal.js:3 Uncaught TypeError: Cannot read property 'querySelector' of null

codigo var paciente = document.querySelector('primeiro-paciente'); //o erro acontece aqui var tdPeso = paciente.querySelector(".info-peso"); var peso = tdPeso.textContent;

var tdAltura = paciente.querySelector('.info-altura'); var altura = tdAltura.textContent;

var tdImc = paciente.querySelector('.info-imc');

var imc = peso / (altura *altura);

tdImc.textContent = imc;

5 respostas

Oi Felipe.

Dá uma olhada no seletor do primeiro-paciente em:

var paciente = document.querySelector('primeiro-paciente'); // Falta o 'ponto' no seletor

Por não ser um seletor válido, a função pode estar retornando null para a variável paciente, daí quando você chama no método querySelector em paciente dá esse erro.

O correto neste caso talvez seja:

var paciente = document.querySelector('.primeiro-paciente'); // Com o 'ponto' no seletor, indicando um seletor de classe

Ou

var paciente = document.querySelector('#primeiro-paciente'); // Com o 'hashtag' no seletor, indicando um seletor de ID

eu revi o código e o console da erro mas o código funciona

Coloca o erro que está aparecendo no console pra vermos.

Boa tarde Felipe, tudo bem ? Mostre-nos seu código para ficarem mais claras as suas duvidas, nesse contexto ela está muito vaga.

bom eu estava aplicando as mudanças de código da aula 5 de javascript e não estava funcionando quando substitui o arquivo funcionou eu já perdi o anterior não posso mais saber o que estava dando errado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software