1
resposta

USAR VARIAVEL DENTRO DO CURSOR

Olá pessoal, estou trabalhando num projeto e vi que a melhor alternativa é utilizar o cursor junto com a estrutura FOR mas fiquei com uma dúvida. Quando declaro o cursor, consigo informar uma váriavel na parametrização ?

Preciso informar a variavel para fazer um filtro (Where) nos vetores que vão pra dentro do cursor.

Exemplo

CURSOR cu_CLIENTE IS SELECT ID FROM CLIENTE ** WHERE ID = 1**

Obrigado!!

1 resposta

Oii, Leonardo! Tudo bem?

Desculpa pela demora em obter o retorno.

Consegue sim, é possível utilizar uma variável na parametrização do cursor para fazer um filtro no WHERE.

No exemplo dentro do contexto que você enviou, onde se encontra WHERE ID = 1, pode substituir o valor fixo 1 por uma variável que contenha o valor que você deseja utilizar como filtro. Dessa forma, a variável v_id_cliente será utilizada como filtro no WHERE do cursor cu_CLIENTE.

Para incrementar ainda mais os seus estudos, recomendo explorar a documentação Oracle, pois contém informações mais detalhadas sobre o uso de cursores e filtros. Segue o link:

Conte com a Alura para evoluir nos estudos.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software