Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Usar um caminho "abreviado" para ler o arquivo

Olá,

No exemplo do professor, ao ler um arquivo (read_csv), ele apenas informa o caminho "/dados/arquivo_csv". Eu tentei fazer isso, deixando script.py e os dados na mesma pasta, mas não consigo.

Isto é, no meu ambiente, preciso informar o caminho completo "C:/Users/Me/.../arquivo.csv"

Como eu configuro para conseguir usar o caminho de forma "abreviada" (digamos assim)?

2 respostas
solução!

Olá Roger,

Uma coisa que você pode fazer é usar a library os para alterar o diretório para o qual o python está olhando. Assim, ao usar o pd.read_csv você deverá mencionar apenas o nome do arquivo.

Para isso, você deverá setar o seu diretório de interesse usando a função os.chdir()

O código abaixo deve te ajudar:

"""
import os #library usada

os.listdir() #lista os arquivo do diretório atual do python (Ajuda na navegação)
os.chdir() #Altera o diretório para o qual o 'python' está 'olhando'
"""
#Ficaria assim
import os
import pandas as pd

os.chdir('C:/Users/Me/.../')
dados = pd.read_csv('arquivo.csv')

Abs

Ahh, legal Fabio. Obrigado pela dica!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software