3
respostas

Usar mais de um repository

Estou trabalhando em um projeto com mais de uma tabela, enho a tabela usuários, produtos, estoque e outras. Como eu poderia estar implementando elas? Minha dúvida é mais em relação ao Index.php , já que ele usa um VideoRepository (apenas 1 repository) e eu precisaria implementar vários

3 respostas

Talvez se eu apenas retornar uma instância de PDO funciona ?

Oii, Tudo bem?

No último curso da formação é visto como fazer isso, mas resumidamente é usado um conceito de injeção de dependências:

https://cursos.alura.com.br/course/php-web-aplicando-boas-praticas-psrs/task/118961

VocÊ pode organizar o seu projeto para cada repositório:

  • raiz_do_projeto/
    • repository/
      • UserRepository.php
      • ProductRepository.php
      • StockRepository.php
    • model/
      • User.php
      • Product.php
      • Stock.php
    • index.php

Cada repositório irá manipular as operações de uma entidade específica.

php

// UserRepository.php class UserRepository { public function findAll() { // lógica para buscar todos os usuários }

}

// ProductRepository.php class ProductRepository { public function findAll() { }

}

Após isso instancie e manipule em seu index.php cada repositório usando o require_once por exemplo:

findAll();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software