1
resposta

usar let ao invés de const

Posso declarar nome e quantidade como let ao invés de const? No caso é pq eu quero armazenar nele o valor dele direto, ao invés de acessar depois o valor como "nome.value". Assim:

form.addEventListener("submit", (e) => {
    e.preventDefault();

    let nome = e.target.elements['nome'].value;
    let quantidade = e.target.elements['quantidade'].value;

    const item = {
        "nome": nome,
        "quantidade": quantidade
    }

    criaElemento(item);

    itens.push(item);
    localStorage.setItem("itens", JSON.stringify(itens));

    nome = "";
    quantidade = "";
});

Seria má prática ou tanto faz?

1 resposta

Você pode usar, porém as diferenças são essas :

A principal diferença entre let e const é a sua escopo e mutabilidade.

let é usado quando você deseja declarar uma variável cujo valor pode ser reatribuído ao longo do tempo. Ele tem escopo de bloco, ou seja, sua visibilidade é restrita ao bloco de código onde foi declarada.

const é usado quando você deseja declarar uma variável cujo valor não pode ser reatribuído. Ele também tem escopo de bloco, como o let.

Em geral, é recomendado usar const sempre que possível, pois isso ajuda a evitar erros e torna o código mais fácil de entender e manter. Use let somente quando você sabe que o valor da variável precisará ser alterado ao longo do tempo.

Além disso, const é geralmente usado para constantes e valores que não vão mudar, enquanto let é usado para valores que vão mudar.