1
resposta

Usar "if" e "else"!

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade >= 18){

        mostra("Você pode dirigir!");
    }else{

        mostra("Não pode dirigir!");
    }

</script>

Fazendo dessa forma o programa irá exibir a mensagem de acordo com a restrição da idade.

1 resposta

Olá, Gabriel! Tudo bem?

Ótimo código!

Poderíamos acrescentar também uma condição caso a pessoa tenha 18 anos ou mais, mas não possua carteira. Dessa forma ela também não pode dirigir. Uma forma de fazermos isso é:

    if( idade >= 18 && temCarteira == "S") {
        mostra("Pode dirigir");
    } else {
        mostra("Não pode dirigir");
    }
</script>

Ou seja, o programa irá falar que pessoa pode dirigir apenas se as duas condições, ter 18 anos ou mais e possuir carteira, forem respeitadas.

Continue praticando. Bons estudos!

Abraços!