1
resposta

Usar fontes externas

Bom dia, queria saber como faço para utilizar fontes externas no meu site, exemplo do site Dafont, eu baixei mas não sei como colocar ela pra funcionar.

1 resposta

Fala Tomé! Tudo bem?

Meu caro, um bom lugar pra você pegar fontes externas é no Google fonts. E não precisa baixar! Você só incorpora ela no seu html.

Olha o passo a passo aí:

  1. Primeiro entra no https://fonts.google.com/ e escolhe a fonte mais bonita que você achar.
  2. Agora, na página da fonte você escolhe todos os pesos da fonte que você vai usar.
  3. Do lado direito da tela abriu um menu com os dados da fonte que você escolheu. Copia o link que está ali no campo e cola no do seu html:
    <html>
     <head>
         ....
         <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">
         <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@100&display=swap" rel="stylesheet">
      // import da font Roboto com weight 100;
     </head>
     <body>
         ....
     </body>
    </html>

Agora é só estilizar no seu CSS no texto que você quiser. Por exemplo, no body ->

body {
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
}

Pronto, você tem uma fonte externa funcionando no seu site! Eu dei uma olhada no Dafont, ele pede pra você baixar a fonte. Tem como embutir ele no teu DOM, mas do jeito que eu falei ali é mais tranquilo.

Fechou? Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software