Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Usando uma variável, levemente avançada!

 let n = Number(prompt("Escreva um numero de 1 a 5"));

Funciona mas está sujeita a erros pois se colocarmos qualquer outro numero que não seja de 1 a 5, o calculo vai funcionar!

3 respostas
solução!

Olá Bruna, tudo bem? Nesse caso, você pode sim usar essa variável, que é um numero que é recebido pelo prompt, porém você tem que verificar de alguma forma se o número está no intervalo valido que é de 1 a 5, assim poderia mudar o código do exercício para ficar assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    let n = Number(prompt("Escreva um numero de 1 a 5"));
        if (n < 1 || n > 5) {
        document.write("Número inválido!");
    } else {
        document.write("O resultado da fórmula é : " + n * (10 / 20)  );
    }
</script>

Dessa forma podemos verificar se o número que foi informado pelo usuário é valido para o nosso intervalo, caso não seja ele retorna uma mensagem de "Número inválido!", caso seja válido ele retorna o resultado corretamente. Muito legal você está indo além do exercício, continue assim e bons estudos!

Oi, Bruna, tudo bem?

Nesse caso, já que se pormos outros valores não dará certo, é melhor deixaamos o valor estático, por exemplo: let n = 3, mas a frente você aprenderá como contornar esse possível erro com ajudar de seletores.

Bons estudos!

Obrigada pessoal!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software