2
respostas

Usando parâmetros adicionais no Flutter 2.0+ [RESOLVIDO]

Na aula "Extraindo Widgets flexíveis" do curso "Fundamentos de Flutter: Crie o seu primeiro App" é mostrado como fazer parâmetros opcionais para um widget, porém no Flutter 2.0+ a coisa muda de figura.

O código antigo seria: (salvo cortes para reduzir a escrita)

class Editor extends  StatelessWidget{
    final String rotulo
    final IconData icone

    Editor({this.rotulo, this.icone});

}

O código atualizado é:

class Editor extends StatelessWidget {
  final String rotulo;
  final IconData? icone;

  Editor({
    required this.dica,
    this.icone,
  });
}

Explicação: Nas novas versões você precisa adicionar o "required" antes das variáveis obrigatórias, nas que opcionais deixe sem.

O que também muda: Na variável dentro da função é preciso criar uma condicional para o devido tratamento das variáveis opcionais. Exemplo:

icon: icone != null ? Icon(icone) : null,
2 respostas

Cara faz uma hora que eu estava tentando encontrar porque o icone nao deixava ser null. Valeu pela dica mesmo ajudou pra caramba!!

Obrigado pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software