Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Usando && para retirar numeros da sequencia

Objetivo: Retirar números 33 e 37 de sequência. Dúvida: Usei uma condição E, funcionou.

<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(texto){
        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }

    // Imprimir números entre 30 e 40
    contador = 30;
    numBlock = [33, 37];
    while(contador <= 40){
        if(contador != 33 && contador != 37){  /// SE contador for diferente de 33 E contador diferente de 37
            mostra(contador);    
        }

        contador += 1;
    }

</script>

Isso tinha que bugar. Como contador vai assumir dois valores ao mesmo tempo?

2 respostas
solução!

Está certo Caio, o código vai funcionar, porém ele não funciona da maneira esperada: como você disse, não é possível que as duas condições existam ao mesmo tempo. Na lógica de programação, você pode considerar o operador && como um vezes (* ) e as condições true e false como 1 e 0 respectivamente. Para o cenário true && true, faça 1* 1 e o resultado será sempre 1

Ah sim! Entendi. Apesar de ter dado a saída certa, a maneira que eu fiz está errada. Obrigado.