3
respostas

Usando Pandas no Pycharm

Olá amigos, Estou tendo dificuldade em importar o pandas no pycharm. Já fiz a instalação da bibliotecas na minha máquina por meio do terminal usando "pip3 install pandas", porém, quando crio um projeto novo na pasta default, ele não encontra o pandas. Mas quando crio num arquivo dentro de uma pasta que está na area de trabalho( utilizo MAC), ele consegue importar o panda, mas não consegue funcionar direito, pois quando atribuo a variavel "notas = pd.read_csv("rating.csv")" ele não entende a variavel "notas" e dá erro. Os arquivos rating.csv está na pasta junto do arquivo ".py" que criei, tentei instalar novamente o pandas, mas aparentemente já está na máquina...

3 respostas

Olá Athos,

Qual é a mensagem de erro exatamente que ele mostra?

Você pode olhar as bibliotecas incluidas no seu sistema em File → Settings → Project: NOME_DO_SEU_PROJETO → Project Interpreter

Se o pandas não aparecer na lista, é porque o pycharm deve estar utilizando um Project Interpreter que ele cria, separado do python geral do seu sistema (onde está instalado o pandas). Na engrenagem depois do seletor onde tem Project Interpreter: você tem a opção add para configurar outro interpretador.

Nessa tela para adicionar deve ter a opção System Interpreter à esquerda, selecionando ele a lista deve atualizar e o pandas deve aparecer.

Olá Lucas,

Com a sua orientação consegui fazer o pycharm reconhecer o pandas, porém continuo com o problema de atribuição da variavel "notas""

Essa é a mensagem de erro "/Users/xxxxx/PycharmProjects/venv/bin/python: No module named notas"

Como posso corrigir? Meu codigo está:

import pandas as pd

notas = pd.read_csv("ratings.csv")

notas.head()

O código que você mandou está correto.

Pelo erro parece que você tem algo como import notas em seu código, verifica se está sendo executado o arquivo correto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software