1
resposta

Usando o postgres

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class testaConexao {

    public static void main(String[] args) throws SQLException{


        Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/loja-virtual1", "postgres", "root");

        System.out.println("CONECTADO...");
        connection.close();


    }

}

Para o postgreSQL vc precisa configurar a senha primeiro.!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadevai em postgres > properties > definition > password > "escolha a senha"

essa senha vai ser a senha que vc vai passar como parâmetro, e o user vai ser o postgres

1 resposta

Excelente, Everton =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software