1
resposta

Usando o Insonia para realizar as requisições

Usando o insonia eu passei no campo dos parâmetros o nome do identificador que é o id e o parâmetro 1, mesmo replicando o código ensinado foram retornados todos os valores. Por que isso pode ter acontecido?

1 resposta

Olá Jonathan, tudo bem?

Isso pode estar acontecendo por alguns motivos. Vou listar alguns possíveis problemas e suas soluções:

  1. Verifique se a URL que você está utilizando está correta. Para buscar um filme específico pelo id, a URL deve ser algo como http://localhost:5000/api/filmes/{id}, substituindo {id} pelo id do filme que você deseja buscar. Se você estiver usando apenas http://localhost:5000/api/filmes, todos os filmes serão retornados.

  2. Certifique se o código do seu servidor está implementado corretamente para retornar apenas um filme quando um id é fornecido. O código deve ser algo como:

    [HttpGet("{id}")]
    public async Task<ActionResult<Filme>> GetFilme(long id)
    {
        var filme = await _context.Filmes.FindAsync(id);
    
        if (filme == null)
        {
            return NotFound();
        }
    
        return filme;
    }
    

    Este código busca um filme com o id fornecido na base de dados. Se o filme não for encontrado, ele retorna um erro 404 (Not Found). Caso contrário, ele retorna o filme.

Espero que essas sugestões possam te ajudar a identificar o problema, mas caso não consiga, peço que compartilhe todo o seu código e como você está fazendo a requisição no Insomnia.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software