Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

usando o compass

bom tenho uma curiosidade tambem se no meu projeto eu optasse por usar o scss em vez do less como converter, so substituir o plugin do less passando os mesmo metodos?

3 respostas
solução!

1) Instale o npm:

$ npm install grunt-contrib-compass

2) Importe a Load Npm Task:

grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-compass');

3) No grunt initConfig:

 compass: {
        compilar: {
            options: {
                    force: true,
                     config: "config.rb",
                        sassDir: "public/sass",
                     cssDir: "public/css",
                     specify: "dist/sass/**/*.{scss,sass}"
                }
        }
 },

Esse config.rb é um arquivo com configurações do Sass poderia passar as configurações na própria Task, para diminuir coloquei nesse arquivo no mesmo local do GruntFile.js

Conteúdo config.rb:

http_path = "/"
css_dir = "public/css"
sass_dir = "public/sass"
images_dir = "public/images"
javascripts_dir = "public/js"
fonts_dir = "public/fonts"

output_style = :compressed
environment = :production

relative_assets = true

line_comments = false
color_output = false

De volta ao GruntFile.js dentro da Task watch:

```` compass: { files: 'public/sass/*/.{scss,sass}', tasks: 'compass:compilar' },

```

Basicamente é isso.

Valeu. tinha o compass instalado mas via terminal e bem mais rápido

Comigo está acontecendo o seguinte erro:

Couldn't find the 'compass.bat' binary.

Tenho compass instalado, instalei no npm, tenho taks, config.rb, tudo certo! Alguém pra auxiliar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software