Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Usando JOIN pode?

No exercício 4 da aula 1 foi solicitado a consulta dos alunos que não tiveram nenhuma matricula nos últimos 45 dias sem o uso do EXISTS. Gostaria de saber se dessa forma está correto, já que obteve o mesmo resultado.

SELECT a.nome, m.data FROM aluno a JOIN matricula m ON m.aluno_id = a.id WHERE NOT (m.data > now() - INTERVAL 45 day);
1 resposta
solução!

Fala Jose! Eu, particularmente, entendo que se o resultado veio correto, a query está correta! Mas tudo tem questões de performance mas não acho que nesse primeiro momento deva se preocupar com isso!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software