1
resposta

Usando IF´s

<?php

$peso = 115;
$altura = 1.68;

$imc = $peso / ($altura * $altura);
    if ($imc <= 18){
        echo "Seu imc é $imc, você está abaixo do peso"
    ;}
    if ($imc >= 18 && $imc <= 24.9){
        echo "Seu imc é $imc, você está com o peso normal"
    ;}
    if ($imc >= 25 && $imc <= 29.9){
        echo "Seu imc é $imc, você está com sobrepeso"
    ;}
    if ($imc >= 30 && $imc <= 34.9){
        echo "Seu imc é $imc, você está com obesidade Grau 1"
    ;}
    if ($imc >= 35 && $imc <= 39.9){
        echo "Seu imc é $imc, você está com obesidade Grau 2" 
    ;} 
    if ($imc >= 40){
        echo "Seu imc é $imc, você está com obesidade Grau 3, comumente chamada de obesidade mórbida"
    ;}









/*

imc = $peso / ($altura x $altura)

abaixo $peso 18.5
normal 18.5-24.9
$sobre $peso 25-29.9
obesidade grau 1 30-34.9$
grau 2 35-39.9
grau 3 morbida maior 40

*/
1 resposta

Oi, Paulo, como vai?

Ótima resolução.

Também poderíamos resolver o problema utilizando else if e else, desta forma:

<?php

$peso = 115;
$altura = 1.68;

$imc = $peso / ($altura * $altura);

if ($imc <= 18){
    echo "Seu imc é $imc, você está abaixo do peso";
}
else if ($imc >= 18 && $imc <= 24.9){
    echo "Seu imc é $imc, você está com o peso normal";
}
else if ($imc >= 25 && $imc <= 29.9){
    echo "Seu imc é $imc, você está com sobrepeso";
}
else if ($imc >= 30 && $imc <= 34.9){
    echo "Seu imc é $imc, você está com obesidade Grau 1";
}
else if ($imc >= 35 && $imc <= 39.9){
    echo "Seu imc é $imc, você está com obesidade Grau 2";
}
else {
    echo "Seu imc é $imc, você está com obesidade Grau 3, comumente chamada de obesidade mórbida";
}

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!