Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Usando FOR para criar uma TABLE

bom dia, estou fazendo um trabalho e nele tenho que montar uma tabela com 4 linhas e 5 colunas utilizando for e echo, mas do jeito q estou fazendo as colunas só estão sendo criadas na última linha, alguém poderia me ajudar?

<?php
    echo '<table border="1">';
    for($i = 1; $i <= 4; $i++) {
        echo '<tr> ';
        echo '</tr>';
        for ($i = 1; $i <= 5 ; $i++) {
            echo '<td>';
            echo 'teste;';
            echo '</td>';
        }
    }
    echo '</table>';

?> 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

</body>
</html>
4 respostas
solução!

Fala cara!

Tentei executar teu código aqui mas não mostrou nada pra mim, então fiz do zero, hehe!

Então... a estrutura é simples depois que se entende, vê só:

$tabela = '<table class="table table-dark">';//abre a tabela
    $tabela .='<thead>';//abre cabeçalho da tabela
        $tabela .= '<tr>';//abre a linha do cabeçalho da tabela, onde ficarão descritos as colunas
            for ($i=1; $i <= 5; $i++) { 
                $tabela .= "<th>Coluna{$i}</th>"; // esta iteração (for) criará as colunas da tabela no cabeçalho
            }
        $tabela .= '</tr>';//fecha a linha do cabeçalho da tabela
    $tabela .='</thead>'; //fecha cabeçalho da tabela
    $tabela .='<tbody>';//abre corpo da tabela
        for ($j=1; $j <= 4 ; $j++) { 
            $tabela .= '<tr>'; // esta iteração (for) criará primeiramente a linha 
                for ($i=1; $i <= 5; $i++) { 
                    $tabela .= "<td>item{$i}</td>"; // aqui outra iteração (for) onde criará os itens da linha criada acima, em cada coluna
                }
            $tabela .= '</tr>'; // fecha a iteração for que cria a linha
        }
    $tabela .='</tbody>'; //fecha corpo da tabela
$tabela .= '</table>';//fecha tabela

echo $tabela; // imprime

basicamente você irá concatenar cada tag que constitui uma tabela completa, ao final só mostrar na tela com o echo!

Fala cara, boa noite! Muito obrigado, você me ajudou muito. Agora eu entendi como funciona para criar a tabela com o for, ficaram muito bons os comentários explicando, valeu demais cara.

Qualquer dúvida pode entrar em contato, estarei deixando o Linkedin (em construção ^^) no perfil!

Forte abraço e bom code!

Forte abraço, vou olhar seu linkedin sim!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software