1
resposta

Usando break

import random 

print("*****************************")
print("Welcome to the guessing game!")
print("*****************************")

secret_number = random.randint(1,10)
print (secret_number)
guess = ()
total_try = 3
round = 1

#Jeito de não deixar o codigo dar erro após inserção de caracteres.

'''print ("Try ",t) 
while (total_try > 0):

  if guess <0 :

    try:
      guess = int(input("Enter your number: "))
      print ("You have choose", guess, sep = ' ')
      break
    except:
      print("Invalid value, please just numbers!")
      continue
'''
while (total_try > 0):

  print ("Try {} of 3".format(round))

  guess = int(input("Type a number: "))

  print("you typed: ", guess)


  right =  secret_number == guess  

  high  = guess > secret_number

  low   = guess < secret_number

  if (right):

    print ("Right Number")

  else:

    if(high):
      print("Wrong Number, You chosse a higher number than secret number.")

    elif(low):
      print("Wrong Number, you choose a lower number than secret number.")

  if (guess == secret_number):
    break



  total_try = total_try - 1
  round = round + 1

print("End Game")          








1 resposta

Olá Kauan, tudo bem com você?

Meus parabéns pelo seu desenvolvimento, fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura.

Gostaria de aproveitar a oportunidade de sugerir uma implementação para o código, podemos implementar no cabeçalho o uso da multiplicação de strings; quando queremos que uma determinada string seja repetida basta multiplicarmos ela, sabendo disso podemos implementar no cabeçalho do seu código, como abaixo.

print(29 * "*")
print("Welcome to the guessing game!")
print(29 * "*")

No código acima, a string '*' será repetida 29 vezes.

Caso queira explorar mais funções sobre o uso do asterisco em python, além de duplicar caracteres, recomendo o seguinte artigo:

O artigo acima está em inglês, caso tenha dificuldades com o idioma recomendo o uso do tradutor do navegador.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software