1
resposta

Usando Android Studio mais novo

Usando o Android Studio 3.6.1: vai crashar o app ao clicar no botão de inclusão de receita. O erro retornado será java.lang.ClassNotFoundException: android.support.design.widget.TextInputLayout

Para solucionar, é necessário abrir o arquivo o form_transacao.xml e trocar tudo que tiver android.support.design.widget.TextInputLayout

por com.google.android.material.textfield.TextInputLayout

Editado: Pior que resolve o crash, mas na verdade não funciona mais para a frente. Não funciona o setText no form, não seta o valor. Alguém sabe como resolve?

Editado2: Tentei excluir o arquivo form_transacao.xml e desenhar um layout novo. Aí deu o erro Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.TextView.setTextColor(int)' on a null object reference. E não adiantou voltar o arquivo antigo, este novo erro continua.

Editado3: Vou voltar lá para o início e tentar criar todos os layouts sem importar, só me guiando para as especificações do XML

Editado4: Funcionou. Desenhando pelo Android Studio, ele não criou os campos EditText. Quando a gente cria o TextInputLayout (conforme estava no xml de java), ele cria automaticamente um campo TextInputEditText. Aí funciona.

1 resposta

Boa dica Guilherme, parabéns!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software