Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Usando a tag picture

Olá,

No artigo anterior ao curso, Srcset: Trabalhando com imagens responsivas, vimos sobre a tag picture.

Ao tentar implementar essa tag no projeto final do curso CSS: Dispondo elementos com Flexbox e Grid, percebi que as imagens passam a ficar sempre com o seus tamanhos originais e não se adaptam mais ao tamanho da tela como acontece quando uso a tag img.

Gostaria de esclarecer o motivo.

Desde já, obrigada.

4 respostas

teria que ver o seu código fonte, mas bem provável tem algum erro no css porque se colocar um display block na tag img e max-width 100% e height auto a imagem não é para passar do tamanho do elemento pai dela caso ele tenha um tamanho definido.

Oi, Anthoni

Então, o código fonte está nesse repositório: https://github.com/natalia-sampaio/alura-curso-flex-grid.

Aí está como foi ensinado no curso, usando duas tags img no html (linhas 33 e 34 do index.html) e media query em seus respectivos seletores no arquivo estilos.css.

solução!

Quebrei bastante a cabeça aqui para ver o que poderia ser, mas deu certo aqui.

tamanho da imagem mobile troca quando chega no tamanho max-width 655px e a partir 656px fica a desktop

 <picture>
        <source media="(min-width: 656px)" srcset="assets/img/banner_1.png" class="cartao__imagem cartao__imagem--desktop">
        <img src="assets/img/banner-mobile_1.png" class="cartao__imagem cartao__imagem--mobile">
  </picture>

Você acrescenta essas linhas de código no css fora do @media de min-width: 1440px

.cartao__imagem--mobile, .cartao__imagem--desktop {
    display: block;
    width: 100%;
}

e pode remover essa linha, pelo que vi não faz nada de diferente já que está com tag picture está na @media de min-width: 1440px linha no css 321 por aí.

.cartao__imagem--mobile {
        display: none;
    }

    .cartao__imagem--desktop {
        display: block;
    }

Valeu, Anthoni!

Meu erro era que estava colocando a classe cartao__imagem na tag picture.

Fiz usando o min-width:1440px para ver se ia continuar funcionando conforme proposto no projeto original e tbm funcionou.

Muito obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software