2
respostas

Usando a composição em 3 classes

public class Pessoa {

String nome;
String cpf;
int idade;   
Endereco endereco;

}

public class Empresa {

String razaoSocial;
String cnpj;
Endereco endereco;

}

public class Endereco {

String logradouro;
String complemento;
String numero;
String bairro;
String cidade;
String cep;

}

2 respostas

Fala Danilo, tudo certo?

Muito legal! A composição de objetos é muito interessante para garantirmos a integridade das nossas aplicações, pois elas permitem que nós implementemos comportamentos e atributos, que tipos primitivos não nos deixam fazer. Nesse caso do exemplo poderia até ser guardado um endereço utilizando um tipo String, mas dificultaria bastante tratar ele dessa maneira, não é mesmo?

É comum até encontrarmos classes que representam CPF e CNPJ, devido a estes terem que seguir um padrão e precisarem de verificações.

Um grande abraço e bons estudos!

É verdade eu marquei bobei, eu esqueci do String

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software