7
respostas

Urls do Swagger tomando 401

Apesar de fazer toda a configuração exatamente igual mencionada na aula de liberação das urls do swagger, continua apresentando problemas na autorização.

web.ignoring().antMatchers("/.html", "/v2/api-docs", "/webjars/", "/configuration/", "/swagger-resources/");

7 respostas

Oi Luan,

Na verdade sua configuração das urls está incorreta.

Esse é o jeito correto:

web.ignoring().antMatchers("/**.html", "/v2/api-docs", "/webjars/**", "/configuration/**", "/swagger-resources/**");

Repare que tem um /** ao final de algumas urls.

Veja se resolve.

Bons estudos!

Colei a solução mencionada porem continua apresentando o mesmo problema de autorização

Oi Luan,

Estranho, essa era a unica configuração para fazer.

Consegue disponibilizar o código do projeto para eu dar uma olhadinha?

Pode ser via GitHub ou Google Drive/Dropbox.

https://github.com/almeidaluan/forum

Oi Luan,

Talvez o problema seja porque na sua classe SwaggerConfigurations faltou adicionar a anotação @EnableSwagger2.

Veja se resolve.

Oi Luan,

Eu vi que no seu projeto você colocou o @EnableSwagger2 e outras coisas na classe main(ForumApplication) e é justamente por isso que está dando erro ao tentar acessar a tela do swagger no browser.

Essa anotação vai precisar ficar na classe SwaggerConfigurations, que é onde estão as configurações do swagger no projeto.

Na realidade o grande problema foi de fato ter configurado o spring boot admin no mesmo projeto, ele estava conflitando com o swagger.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software