1
resposta

url profile.id

Olá estou com uma dúvida sobre o uso da tag no html

No perfil.html nos queremos criar uma âncora para chamar a view convite, e essa função lá na view precisa de uma perfil id, que seria o id do usuario que queremos convidar, certo ?

Nos passamos ele lá no html, com a tag. A tag já lê e entende , e manda como paramatro para a função view ?

Eu não sei se entendi direito aonde usamos perfil.id, alguêm pode me ajudar ?

Obrigado !

1 resposta

Oi, tudo bom? =)

Acho que pra ficar claro, podemos seguir o fluxo de renderização do Django. Aqui:

 <a href="{% url 'exibir' perfil.id %}">...</a>

Estamos indicando que esse link vai bater na ação exibir:

url(r'^perfis/(?P<perfil_id>\d+)$', views.exibir, name='exibir')

Essa ação pede o id do perfil pra passar pra pro método exibir, no views.py

    def exibir(request,perfil_id)
....

Ou seja, nosso link renderizado ficará, algo como:

<a href="/exibir/999">...</a>

E o valor 999, será enviado pra ação exibir em perfil_id =)

Qualquer problema é só falar!

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software