3
respostas

url indisponível

A URL passada no vídeo está indisponível. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oi, Carlos! Como vai?

O erro SSLCertVerificationError que você está encontrando indica uma falha na verificação do certificado SSL ao tentar estabelecer uma conexão HTTPS. Isso pode ocorrer por diversos motivos, incluindo instabilidade na rede no momento da conexão ou uma configuração inadequada do seu sistema para validar corretamente a autenticidade do certificado de segurança do servidor.

Antes de tudo, recomendo que tente novamente, pois às vezes esses erros são pontuais e podem ser resolvidos com uma nova tentativa.

Caso o problema persista, uma solução pode ser atualizar o certificado-raiz no seu sistema. Você pode fazer isso executando o seguinte comando no terminal:

pip install --upgrade certifi

Essa ação deve garantir que os certificados raiz estejam atualizados, possibilitando a verificação correta.

Outra opção, menos recomendada, é desativar temporariamente a verificação de certificados. Isso pode ser feito adicionando o parâmetro verify no método get, assim:

response = requests.get(url, verify=False)

No entanto, tenha em mente que essa solução não é aconselhável a longo prazo, pois pode expor sua conexão a possíveis ameaças de segurança.

Espero que dê tudo certo, Carlos!

Bons estudos. Fico à disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Deu problema aqui tambem, parece que o link ta com problema, tentei um GET pelo postman e deu erro 404

Mikael e Carlos,

Vi que a URL na transcrição da aula estava com .br, ocasionando erro. URL correta é a que se vê na tela do instrutor. A alteração na transcrição já foi feita.

Vocês podem acessar no link abaixo:

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software